こんにちは。第一営業部のAです。
夏と言えば、どうしても食べたくなるのが「冷やしたぬきそば」ですよね1
特に、更〇の冷やしたぬきそばは絶品で、必ず夏には食べに行きます。
今回 我が家ではまっている自宅で出来る「冷やしたぬきそば」を紹介します。
そばを茹で、しっかり冷やして水切りをする。どんぶりに移し、ネギ、天かす、を
たっぷり入れる。 ここに ヤ〇キ ざるそばのつゆを多めに入れる。お好みで、
キザミのり、ワサビを入れて完成です。
私が息子に作ったら、「美味い」を連発。大学1年生の息子は夏休み中ですが、
毎日のように「A家直伝冷やしたぬきそば」を自分で作って食してます。
私「お前 3日連続やないか?」 息子「4日やて。そば 無いし、つゆも少ないで宜しく」
ここまではまるのも珍しい。確かに手軽に出来るけど、4連チャンは・・・
よろしければ皆さんも一度 お試し下さい。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さい。