小鮎ちゃん 今年もありがとう!!

皆さん こんにちは。 洋紙営業部の?でございます。
暑い夏も終わり、涼しい風が吹く季節となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。

私は春から夏にかけて琵琶湖周辺の川まで小鮎釣りにでかけます。
川と言ってもたくさんありますし、時期によって釣れる場所も異なります。
知人と情報共有してその時に一番良い場所を目指します。

釣ることは自己満足でしかありませんが、釣った小鮎を料理して家族や知人に食べてもらうと喜んでもらえます。
いつもは南蛮漬けや唐揚げなのですが、今回初めて実山椒と一緒に煮てみました。

IMG_7823  実山椒を煮たものです

IMG_7833  鍋でコトコトと煮ています

IMG_7836 見た目は何とかなりました

レシピを見ながら作りましたが何とか仕上がりました。
一応家族からは合格点をもらえましたのでほっとしています。

小鮎釣りは8月末までです。 今年もたくさん楽しませてもらいました。
まずは今年の小鮎ちゃんたちに感謝です!!

釣りは私のリフレッシュのひとつです。
自分なりに仕事の時は仕事に集中、遊びの時は思いっきり!!と切り替えているつもりです。
また来年も楽しませてもらえることを祈りながら道具の手入れをしたいと思います。
お付き合いいただきありがとうございます。
次回またお会いしましょう!!